boulettes calamar-consoude |
... si ça vous tente, c'est ICI ! Bon appétit !
Cela étant, si vous n'avez pas de consoude dans votre jardin (c'est une plante couramment cultivée maintenant dans les potagers depuis qu'on l'a réhabilitée) ou sous la main, on peut la remplacer par n'importe quelle plante aromatique, l'aneth convenant parfaitement à cette recette, son association avec tout poisson étant toujours des plus heureuse(s). La coriandre et la menthe aussi font un mariage idéal avec ce cétacé.
J'adore le calamar. Pour vaincre la réticence de beaucoup devant soi-disant sa texture caoutchouteuse (il faut reconnaître que sa cuisson est assez délicate : pas assez cuit il est trop croquant ou dur, trop cuit il devient élastique...), j'en fais souvent des boulettes, avec un hachis plus ou moins gros, parfois même très très fin, ainsi il passe très bien car on a le goût sans avoir à craindre une texture désagréable en cas de degré de cuisson imparfait. Pour ma part, lorsque je fais des boulettes (si, si, cela m'arrive !!!), je préfère un hachis gros car j'aime bien garder de la "mâche" aux aliments.
Ça y est, vous avez vu, j'ai appris à faire des billets très très courts !!!
6 commentaires:
Oh la la, je reviens de deux mois de voyage éreintant, et tu me balades encore de blog en blog. Billet court ?... Tricheuse ! J'aimais bien Cuisine(s) et dépendance(s) pour ses digressions...
Là tu m'étonnes, faire des billets courts???
J'adore les calamars, en boulettes, pourquoi pas!
Les feuilles de ma consoude sont beaucoup plus sombres???
Bon week-end!
Formidable, ça change des sempiternels beignets ! Mais je me souviens avoir déjà lu ces recettes sur ton autre blog, dont je suis un lecteur assidu même si je ne commente pas toujours ! Salut Colibri !
Excellente idée de préparer les calamars de cette façon !
MrD n'apprécie pas trop le calamar... Il dit que c'est la sauce qui lui donne du gout... il faudra que j'essaye en boulettes, je n'y aurais pas pensé ...
Oulala Colibri, si tu continue à faire des billets courts, on va te retrouver sur Twitter. Je n'ose y penser.
Tes beignets semblent très appétissants.
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